Модернизация станции водоподготовки

В 2020 годe АО «РТ-Инжиниринг» приступило к выполнению работ по Объекту: «Строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск Пригородного района Свердловской области. Реконструкция магистрального водовода от поселка Черноисточинск Пригородного района до города Нижний Тагил Свердловской области»

Основной целью и задачей строительства и реконструкции является обеспечение централизованной системы водоснабжения города Нижний Тагил качественной водой, подаваемой из Черноисточинского водохранилища в соответствии с установленными действующим законодательством Российской Федерации требованиями путем строительства станции подготовки питьевой воды «Южная»

Расчетная полезная производительность сооружений – 100 000 м3/сут.

В настоящий момент проведены пилотные испытания технологии очистки воды Черноисточинского водохранилища на базе установки самопромывных песчаных фильтров DynaSand.

Срок выполнения пилотных испытаний был приурочен к периоду интенсивного цветения воды в водоисточнике.

Были проведены лабораторные исследования по определению видового состава фитопланктона и его численности. На основании выполненных исследований осуществлен подбор оборудования по удалению фитопланктона на первой ступени очистки.

В процессе проведения предпроектных работ, на основании полученных исходных данных было выявлено, что в водоисточнике наблюдаются периодическое превышение ПДК по марганцу (преимущественно в зимний период).

При разработке вариантов технологических схем очистки учтен опыт водоканала г. Екатеринбург по удалению марганца из воды поверхностного водоисточника.

По результатам пилотных испытаний и предпроектных проработок была выбрана технологическая схема водоподготовки с фильтрацией на самопромывных песчаных фильтрах непрерывного действия DynaSand с применением технологии предварительного озонирования.

В настоящее время АО «РТ-Инжиниринг» продолжает работы по проектированию Объекта: «Строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск Пригородного района Свердловской области. Реконструкция магистрального водовода от поселка Черноисточинск Пригородного района до города Нижний Тагил Свердловской области»

Хотите обсудить сотрудничество?

Оставьте свои данные, и наш специалист свяжется
с вами в ближайшее время